B2 FEMMINILE

:: archivio ::

Costruzioni De Rosa Praia Cs - Golem Software Palmi Rc 1-3

(25/27 23/25 25/19 22/25)

PRAIA A MARE (CS) - Niente da fare per la De Rosa Praia al cospetto della corazzata Palmi e la decima giornata non regala ai ragazzi praiesi l’ennesima vittoria. L’1/3 rifilato al Praia da parte della capolista Palmi è però stato molto più sofferto di quanto previsto con gli ospiti bravi ad approfittare di ogni piccola fase negativa degli azzurri al termine di ogni set. Sfuma già dopo il primo set del match il sogno, l’illusione di poter dare un seguito alle otto vittorie consecutive.
Il risultato di 25-27 ha ribadito che nei momenti decisivi gli uomini di esperienza come Arcidiacono, Lopis e Barbaro non sbagliano nulla.

Nel secondo set l’equilibrio dura sino al 22 pari e sul finale si scorge un set fotocopia del primo, ed indiscutibilmente gli errori dei praiesi ancora una volta sigillano il parziale per gli ospiti.

Nonostante il risultato dei primi due set, continuano a farsi sentire i supporters di casa che vedono accendersi le speranze quando nel terzo set la De Rosa Praia grazie a una fiammata d’orgoglio riesce a portarsi addirittura in vantaggio e a vincere il set con il punteggio di 25 a 19.

Si crede a questo punto al miracolo ma evidentemente lo spirito natalizio serpeggia già tra i ragazzi del Presidente Maiorana che fanno quattro bei regali agli avversari al termine del quarto set. Ringraziamenti di Arcidiacono e compagni che corrono dritte verso i tre punti che consentono loro di rimanere primi in classifica.
Nonostante il costante tambureggiamento della tifoseria locale i ragazzi allenati da Scaldaferri, seppur volenterosi, sono riusciti a strappare un solo set alla squadra cara al Presidente Matina, scesi in campo molto concentrati e decisi a fare bottino pieno.
La giornata di grazia di Arcidiacono, supportato dai compagni di squadra, ha permesso la vittoria dei tre set con molta sofferenza grazie alla buona prestazione offerta da Cantisani e compagni. Non è mancato il sostegno della tifoseria azzurra.

“Poteva essere una partita perfetta, invece qualche errore di troppo ci ha privato di andare in vantaggio nel primo set – dice il Presidente Maiorana - ora dobbiamo essere bravi a riprenderci; dopo la sosta affronteremo due trasferte in Sicilia. Abbiamo affrontato una squadra con uomini di esperienza motivati e molto concentrati, forse nel loro momento migliore – continua il Presidente – che ci ha aggredito ad ogni avvio di set. Una nota di merito comunque va a tutto il mio organico per la concentrazione e la determinazione nel formare gruppo, soprattutto nei momenti topici del match e per gli ottimi risultati finora raggiunti, a questo punto mi sembra riduttivo parlare di salvezza. L'attuale classifica ci dice che d'ora in poi giocheremo per obiettivi più elevati. Penso che non si esageri se si dice che ora il Praia lotta per i play-off”.

Il Palmi ha commesso pochi errori, grazie al libero Ferraro in ricezione e Barbaro in regia è stato agevolato il gioco dei laterali nella parte iniziale del match, sul finire il gioco si è spostato costantemente sull’opposto Arcidiacono. Per il Palmi altri tre punti importantissimi per la corsa alla B1. Buono l’arbitraggio, nonostante un paio di decisioni molto contestate dal pubblico.

Alla luce di questo risultato negativo dovuto soprattutto agli errori sul finale di ogni set per appannamento, assolutamente mentale ed assai giustificato visti i tre mesi affrontati con ottimi risultati, la sosta di tre settimane sarà quanto mai utile. Anche perché in realtà il Praia potrà sì riposarsi, ma soprattutto prepararsi al rientro in campionato dosando impegni ufficiali e tornei (Memorial “Daniel un dodici per sempre” a Lauria il 27 dicembre e Coppa Italia in programma il 6 gennaio a Bisignano) ed allenamenti al fine di ottimizzare e cadenzare la sosta per non perdere troppo la concentrazione.